【安定廠】台南市安定區安加里安定258-32號【大營廠】台南市新市區大營里大營2號D棟

TEL:06-5999555 FAX:06-5897633 

  • Facebook社交圖標

© 2019 by sheching. Proudly created with jiezi.com

​服務與產品

油槽延壽清洗&油泥處理

油槽清理具有高度專業性,清理後的油泥又必須有專業技術、設備才能妥善處理。所以,唯有專業、合法的識昌實業才是油槽清理的不二選擇! 油槽長期儲存油料容易產生油泥,槽內底部所淤積的油泥也會造成腐蝕。因此,為了維持儲存油料的品質與延長油槽使用壽命,建議使用油槽業者應定期清理油槽。 原使用重油油槽,因應法規更換為瓦斯之業者。建議改換燃料前務必整理桶槽,識昌實業可提供油槽專業清理與拆除服務。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

什麼是油泥?

油泥是一種聚合物,它可能在燃料油提煉時就開始隨著時間而產生,也或許是空氣中的灰塵或油管中的固體污染物等等。 燃料油中的瀝青(Asphaltene)與油有親近性,藉由樹脂的平衡作用,形成膠體溶液分布於油中。觸媒裂解或減黏處理(visbreaking)會改變樹脂的結構,進而造成瀝青處於不穩定狀態。當燃料油來源不同,瀝青處不穩定的結構會使得油槽底部產生油泥,油水分離器油泥量會增加,過濾器堵塞,造成燃燒不良等結果。

一般而言,油泥在燃料油運送過程就已經開始産生了

每50,000/kl的燃料油,常常會產生1~2,000/kl的油泥。油泥產生的主要因素-燃料油中含有膠質,而油品運送時會產生不穩定的化學反應。化學成分不斷增加,油品也在試圖不斷地抵制它們,當化學增稠發生,油泥就聚合而成了。 其實油泥的產生是不可避免的,但從大部分油泥比較嚴重從而損害機械設備的案例中顯示,一旦油泥產生,,那麼油品劣化的速度與正常情況相比,將會有急劇的增加。所以一定要選擇合法且有經驗的油槽清理廠商-識昌實業。定期清理油泥,降低機械設備損壞的風險。

油泥長期不清除可能產生的後果:

  1. 鍋爐經常性的點火不良

  2. 鍋爐火焰狀態不穩定

  3. 預熱器積炭影響穩定性

  4. 噴嘴堵塞

  5. 濾油器堵塞

  6. 燃油管線堵塞

  7. 油泵吸不上油

  8. 火焰偏移